手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 期货新闻 > 文章 当前位置: 期货新闻 > 文章

推广甲醇汽车,行得通吗?

时间:2019-02-23    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大


推广甲醇汽车,行得通吗?


  面对能源危机和环境保护的双重挑战,各大企业都在寻找新能源材料来代替传统能源。尤其是汽车行业,除了混动和纯电动汽车外,甲醇汽车也出现在公众视线中。如何评价甲醇车的优点和缺点呢,其发展前景又如何呢?


  西安网讯:2.20上午,西汽车集团第1000辆甲醇出租汽车投入运营。现场出租汽车管理处处长王健、西汽集团总经理谢伟分别为集团第1000辆甲醇出租汽车驾驶员授爱心车厢标识、投运钥匙。

  据了解,出租汽车行业推广应用甲醇汽车是市委市政府作出的重大决策部署,是我市“铁腕治霾,保卫蓝天”三年行动的重要举措,为促进能源战略转型,确保国家能源安全具有重要的战略意义。西汽集团作为行业的国有骨干企业,积极响应政府号召,率先作为试点,全力推广甲醇出租汽车。



  西安5月底前完成10000辆甲醇出租车更新任务
  截至2月20日,西安市已有2366辆甲醇出租汽车投入运营。下一步,该处将持续推进甲醇车推广工作,力争在5月底前完成1万辆甲醇出租汽车更新。



  贵州省政府近日召开的推广应用甲醇汽车的专题会议要求,2019年全省要确保推广甲醇汽车1万辆的任务。其中贵阳市7000辆,其他市(州)3000辆。2015年贵州省被国家工信部列入“四省一市”甲醇汽车试点省份名录,率先在贵阳开展了为期3年的甲醇汽车试点工作,是目前甲醇汽车推广应用规模最大的省份。


  目前,贵阳市中心城区投入运营的甲醇出租车超过4800辆,占投入营运出租车的53%左右。贵阳市在营M100甲醇燃料加注站13座,已建成待启用M100甲醇燃料加注站5座,在建的M100甲醇燃料加注站有15座,根据甲醇汽车投放情况,将逐步投入运营。

  根据贵州省政府规划,2019年至2021年,贵州还将统筹安排2亿元资金用于支持甲醇汽车产业发展。

短讯:西安2019年出租、公交全部更换为新能源汽车!燃油车淘汰加速!12月29日,西安市人民政府下发《西安市“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案(2018—2020年)(修订版)》,大力调整运输结构,要求到2019年底前,全市出租汽车、公交车全部更换为纯电动或甲醇汽车等新能源汽车;到2020年基本淘汰国Ⅲ及以下排放标准中、重型营运柴油货车。


据早期媒体报道,我国甲醇汽车试点工作成效显著。

工业和信息化部在北京组织召开甲醇汽车试点工作座谈会,发展改革委、环境保护部、交通运输部、卫生计生委、能源局等部门有关司局人员及专家参加了会议。会议由工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力主持。

会上,工业和信息化部通报了甲醇汽车试点工作总体情况,并结合试点检测报告和专家验收结果等,对甲醇汽车的适应性、可靠性、经济性、安全性、环保性等性能进行了介绍。与会人员对甲醇汽车试点工作给予了肯定,并围绕甲醇汽车推广应用政策进行了讨论,对下一步工作提出了建议。

据悉,自2012年,工业和信息化部先后在山西、上海、陕西、甘肃、贵州五省市的晋中、长治、上海、西安、宝鸡、榆林、汉中、兰州、平凉、贵阳等10个城市开展甲醇汽车试点工作。共投入运营甲醇乘用车、公交客车、多用途微型车、重型载货车等共计1024辆,总运行里程达1.84亿公里,单车最高行驶里程超过35万公里,共投入运营甲醇燃料加注站20座,累计消耗甲醇燃料超过2.4万吨。

一句话信息:将正式发文在多领域加快推广应用甲醇汽车。

工信部:在有条件地区加快甲醇汽车推广


上一篇:巴西矿坝决堤淤泥深10米 涉事企业107亿资金被冻结

下一篇:中国出租车数量最多的十个省市,第一名你肯定想不到!

浙ICP备  |   QQ:3569552836  |  地址:宁波  |  电话:13958201172  |  
Copyright © 2019 天人文章管理系统 版权所有,授权chinafutures.org使用 Powered by 55TR.COM